L’Entreprise Biofruits, dirigée par Mr Lefranc, est implantée dans la banlieue rennaise. Sur un verger de plusieurs hectares, elle produit des fruits de manière biologique (sans engrais, ni pesticides).
A certaines périodes de l’année, la production étant supérieure aux ventes, l’entreprise, pour ne pas jeter une partie de ses récoltes fabrique des produits élaborés à base de fruits. Elle a investi dans une petite unité de production qui lui permet de fabriquer différents produits qui ont tous obtenus le label AB (Agriculture Biologique) :
confitures (fraises, cerises, myrtilles, framboises, coings….) | |
compotes (pommes, poires, pommes fruits rouges, pommes pêches…) | |
jus de fruits (pommes, fruits rouges, poires…) | |
fruits au sirop (pêches, cerises, mélanges de fruits…) |
Tous ces produits, ainsi que les fruits sont distribués :
Soit directement aux particuliers qui se déplacent à la ferme | |
Soit auprès de grossistes qui les vendent ensuite aux magasins biologiques de la région. |