Projet 3

Etape 1 Etape 2 Etape 3

L’Entreprise Biofruits, dirigée par Mr Lefranc, est implantée dans la banlieue rennaise. Sur un verger de plusieurs hectares, elle produit des fruits de manière biologique (sans engrais, ni pesticides).

 A certaines périodes de l’année, la production étant supérieure aux ventes, l’entreprise, pour ne pas jeter une partie de ses récoltes fabrique des produits élaborés à base de fruits. Elle a investi dans une petite unité de production qui lui permet de fabriquer différents produits qui ont tous obtenus le label AB (Agriculture Biologique) :

bullet

 confitures (fraises, cerises, myrtilles, framboises, coings….)

bullet

 compotes (pommes, poires, pommes fruits rouges, pommes pêches…)

bullet

jus de fruits (pommes, fruits rouges, poires…)

bullet

fruits au sirop (pêches, cerises, mélanges de fruits…)

 Tous ces produits, ainsi que les fruits sont distribués :

bullet

Soit directement aux particuliers qui se déplacent à la ferme

bullet

Soit auprès de grossistes qui les vendent ensuite aux magasins biologiques de la région.